PMI KABUPATEN KLATEN EDUKASI PENANAMAN POHON VERTIVER

Edukasi penanaman pohon Vertifer untuk mengurangi risiko tanggul jebol dilaksanakan di desa Karangasem nanggulang burikan (Cawas) bersama petani dan warga setempat. Senin 10/2/2020
Penanaman Tanaman Vertiver ,disepanjang sungai gamping,didukung oleh,TNI,polri,relawan,komunitas,sekolah sungai,BBWS bengawan solo,dpu sda prov jateng,muspika cawas,perangkat desa se kecamatan cawas, dan anak anak sekolah. Rumput vertiver adalah sejenis rumput asal India yang memiliki akar sepanjang 2-5 meter di bawah tanah. Tanaman ini mempunyai banyak manfaat antara lain dapat memperbaiki kualitas tanah dan air sehingga dapat mencegah tanah longsor, banjir dan erosi. Dikenal dengan nama akar wangi, Vetiver ditanaman di tebing-tebing tinggi yang berada disamping pemukiman penduduk untuk mengurangi tingkat pergerakan tanah.
penanaman ini baru pertama kalinya diadakan PMI kabupaten Klaten di desa Karangasem nanggulang burikan (Cawas) untuk mengantisipasi terjadinya risiko tanggul sungai gamping yang rawan jebol.
Rencana camat desa Cawas, siap untuk menindaklanjuti , meneruska,Penanaman Pohon vertiver baik secara swadaya maupun mencari dana sponsor baik dari pihak yang terkait untuk menggembangkan desa yang sering terkena dampak bencana tanggul jebol.

Laporan Layanan Ambulace PMI Kabupaten Klaten

Hallo #SahabatPMIKlaten berikut adalah layanan Ambulance PMI Kabupaten Klaten di Bulan Desember 2023 Yuk #SahabatPMI, mari berbagi donasi ,mari berbagi donasi melalui PMI Kabupaten. Berikan donasi terbaikmu .